Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Она, как пар, -
Как ветра дуновенье.
Непостижимый Божий дар -
Короткое мгновенье!

Казалось бы, ещё вчера
Толпою босоногой
К реке бежала детвора
Проторенной дорогой...

И не вернётся время вспять, -
Листвы вокруг круженье.
Дана святая благодать,
Чтоб обрести спасенье.

Осенних дней грядёт пора:
С чем пред Творцом предстанешь?
Он ждёт нетленного плода
И простирает длани...

Сокрылся жизни твоей след
Последним листопадом...
Лишь Бог есть истина и свет, -
Святых блаженств награда!

Скатилась по щеке слеза
На узенькой тропинке.
Сверкает радугой роса
На жизни паутинке.

Ласкает сердце нежный взгляд , -
Небес святых преддверье.
Войди ко Мне, Мой верный раб,
В предвечные селенья.

Что наша жизнь? Она, как пар, -
Короткий миг полёта...
Прими, душа, предвечный дар,
Стремясь к святым высотам!

02.09.23


Рецензии
Замечательные строки, замечательное стихотворение.
Спасибо

Александр Иванко   02.09.2023 14:04     Заявить о нарушении