Хочу к Тебе, Господь, быть ближе

Хочу к Тебе, Господь, быть ближе, ближе,
И вознестись над царством суеты.
Желанья нет душе земной превыше, -
Достигнуть Царства вечной красоты.

Хочу, как лань, всем сердцем жаждать влаги:
Ты - Жизнь моя, Ты - крепкая скала!
И что ещё мне в жизни этой надо?
Ведь милостям Господним нет числа!

Искать Тебя всечасно и повсюду
Сквозь боль земных печалей и потерь.
Тогда Твой лик всегда я видеть буду,
И слышать нежный голос: "Только верь!"

Стучу к Тебе, и отворятся двери:
Ты тот же, что и в прежние лета,
Чтоб изливалась благодать без меры
И совершались дивные дела!

Хочу пребыть в любви Твоей и вере.
Лишь светом правды дух мой озари!
Любовью искренней, не лицемеря,
Любить людей желаю так, как Ты!

Взирая пред собой на Твоё Царство
В сияющей, бездонной синеве,
Окончу на земле свои мытарства,
Чтобы навечно перейти к Тебе!

2014


Рецензии