Хотелось спеть песню веселую

Мне хотелось спеть песню веселую,
но сорвались со струн ноты грустные.
Как хотелось прожить жизнь красивую.
Только дни у этой жизни тусклые.

И хотелось много, да не сбудется.
Так хотелось знать, не узнается.
Сердце все стучит, оно волнуется.
Хочет все вместить, да не вмещается.

Почему за что такое выпало.
Жаль судьба нами не выбирается.
Время все летит. Вон сколь на тикало.
Только смертью жизнь не прекращается.

Раньше были в небе птицы разные.
А теперь все больше черны вороны.
Раньше океаны были сладкие,
а теперь слезами переполнены.

Что же натворили, что наделали.
Воронье на падаль собирается.
То, что небеса в сердца посеяли.
Видно прорастать не собирается.

И в надежде, что случиться волшебство.
Книга жизни кое как листается.
От расплаты за свое убожество.
Хочется спастись, да не спасается.

Не для всех отпрянет ночь,придет рассвет.
Перемелется, все поменяется.
Свету нет конца, мечте предела нет.
Ну а тьма от света рассевается.


 


Рецензии