Рододендрон кавказский

                Он экзотичен, довольно прихотлив         
                Вечнозелёный основательный кустарник         
                Безумно нежен и божественно красив,         
                Он горных духов почитаемый избранник          

                Цветёт два раза в год, в июне, октябре            
                Соцветие, как крупный колокольчик             
                И любит солнышко, а рядом белый снег..               
                И распускается по истеченьи ночи..               

                И идеальная подруга им сосна,               
                Глуб'ока корневая там система,               
                Не истощала сильно почву чтоб она               
                Вдвоём им хорошо.. И нет проблемы…




 02.08.23.
         


Рецензии