Словарик для бабушек Стишки - пирожки

Фольклорный жанр, появившийся тринадцать лет назад. Это ироничные,
смешные и добрые стишки. Написаны четырёхстопным ямбом, без знаков
препинания, а главное - без рифмы, но...со смыслом!
1. Вошла в больничную палату
старуха в чёрном и с косой
наверно это чья - то мама
подумал каждый из больных
2. На дачу выбрался с друзьями
чтоб посадить чего - нибудь
но посадил там только печень
и понял что не садовод
3. Как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
сказал Олег и сразу умер
по крайней мере для меня
4. Две параллельные прямые
живут в эвклидовом мирке
и бегают пересекаться
в мир Лобачевского тайком
5. А где тут руль спросил Гагарин
деревня буркнул Королёв
ещё спроси а где тут вожжи
ещё поехали скажи
6. Страдал патологоанатом
запором ровно до тех пор
пока один из пациентов
не попросился покурить
(газета "СТУДИЯ НН от 5 апреля 2017 года)


Рецензии