Пошлая проза любви

Погасила ночь звёздные свечи,
Расплела свои косы заря,
Солнце алым плеснуло навстречу
Восхождению нового дня.

Что же он обещает сегодня?
Вновь объедки с чужого стола?
Иль любовь, эта старая сводня,
Наконец мне тебя припасла?

Непришедшее счастье устало
Ожиданием встречи со мной,
Только вечной злодейке всё мало
Издевательств с страстями игрой.

Обещаний манящие грёзы
Не явили пред очи тебя,
Вновь стихи вышли пошлою прозой,
Вдрызг наивное сердце губя.

День кровавым склонился закатом,
Скалит звезды зловещая ночь,
И надежда на встречу утратой
Убежала с души моей прочь.


Рецензии