А вот и Осень

Смолкло музыки многоструние –
Лето кончилось в полнолуние;
Осень ранняя сотоварищи
По Луне пошла убывающей.

Ночи тёмные – страхи-мрачности,
Небеса чисты до прозрачности,
Взгляды светлые да бездонные,
Встречи долгие да бессонные,

Ветры смирные, тропы дальние,
Дни ленивые, урожайные –
Осень в склонности к откровенности
Ходит женщиной сладкой зрелости,

Белым лебедем, лаской по сердцу –
Сердце жадное в волю просится,
Словом искренним открывается –
Ясно видится да вздыхается.

У реки, сойдясь низким берегом,
Под раскидистым старым деревом
Лето с Осенью обнималися
И «до скорого» распрощалися.

1.09.2023 Астрахань


Рецензии