Урок 5

Урок физкультуры в четвертом классе,
Бегаем от стены к стене,
Решил показать кто первый в классе,
Но инерция тела оказалась сильней.

Руки вперед,
Стенка,
Удар,
Боль,
Перелом в районе кисти.

Поликлиника,
Врач,
Гипс,
Дома сидения дни.

Через пару дней к нам, домой,
Ираида Ивановна, с коробкой конфет,
Мой учитель у меня дома,
Так Бог являет народу свет.

Был мал, легко подсчитаете годы,
Но меня поразила несуразность:
Меня награждают за желание прославиться,
За неумеренную детскую шалость.

Мои родители и не думали жаловаться,
Да и не принято было в те времена,
А Ираида Ивановна пришла.
И так эта несуразность тронула меня!
Навсегда.

2023-09-02


Рецензии
Добрые воспоминания о доброй учительнице...

Вера Балясная   03.09.2023 07:40     Заявить о нарушении