Внезапно и необъяснимо

Внезапно и необъяснимо
нахлынула к вечеру грусть.
Всё Уже земная теснина.
Протиснуться – в звёзды упрусь.

Взрезается листьями ивы
дремавший, казалось, покой.
Снуют и снуют хлопотливо
минуты над каждой строкой.

Вот солнечный шар без сомнений
скатился по вечной дуге,
и стали обычные тени
таинственней вечери Ге.

Какими расскажешь словами,
каким утром станешь светлей:
и горестно, думы, мне с вами,
без вас же ещё тяжелей.

(август 2023)


Рецензии