Душевный урок

Проверить тело на исправности,
Отобрать сюжеты важности
И спросить себя в моменте жалости:
"Ты всю жизнь так будешь не любить?"

Набиты шишки, море по колено,
И с граблями давно уже на «ты».
Одиночество глобально, как система.
Ушли, оставив след из пустоты.

Таких проверок в жизни я никак не ожидала.
Но не дается то, с чем справиться нельзя.
И нехотя выныривая из под одеяла,
Смотрю наверх, ответ неистово прося.

Кто мы в масштабах неземной Вселенной?
Всего лишь капля в море, на берегу песчинка.
Мы – чей-то замысел, заброшенный на Землю.
Малы, как от айсберга отколотая льдинка.

Но в то же время мы умеем думать,
Чувствовать, поддерживать, переживать,
Любить, наслаждаться, созидать,
А иногда такую боль душевную претерпевать,

Что кажется, сейчас слетишь с катушек.
Что мир не мил, и ты такой один.
А мысли посещают, что если подслушать,
Цветы в саду завянут один за другим.

Но только такие ситуации по жизни,
Когда желания нет сделать даже вдох,
В итоге преподносят неожиданные сюрпризы,
О которых ты и думать никогда не мог.

И я не говорю сейчас буквально:
Бриллианты, золото и Porsche.
Бесценный опыт, сила триумфальная.
Душа внутри ликует и улыбается от того, что

Ты прошел весь путь, как победитель.
Ведь только боль умеет нас учить.
Ведь многие сдаются, а ты теперь учитель,
Кто сможет помощь оказать другим, похожее прожить.

А дальше, зная, что ты можешь всё,
Выстраиваешь жизнь, как хочешь только ты.
И на пути встречаешь лишь тех людей,
Такой же изумительной и родственной красоты.


Рецензии