мимолетнее - 11 893

мимолетнее
11:35
Публикация номер - 11 893

лето мимо пролетело, словно стриж;
я в февраль задумал уезжать в париж;
но пока я гладил брюки и усы
стал считать и евро, и плюсЫ.
и, оказывается, лучше, чем в кино,
кушать сушки и козла бить в домино.
нет, конечно, не исключено и вино;
просто собирался сорок с лишним лет, давно;
да сказали на вокзале, что билеты
продаются мимо, только в лето,
а парижский поезд прогудел,
только дым клубами полетел,
и бегут ему во след
наши парижане много лет;
я и на летний поезд опоздал -
мимо лета мчатся наши поезда.

          02 сентября 2023 года примерно 11:44

***


Рецензии
Словно так
Словно мимо
Прыгнуть что ли
Пока в тамбуре тепло

Елена Хвоя   02.09.2023 12:42     Заявить о нарушении
Надо колёса беречь

Август Май   02.09.2023 13:57   Заявить о нарушении