Секреты мозга

Как сложно человека мозг устроен,
Ученые с ним бьются сотни лет.
Но что творится под его корою?
Никто пока найти не смог ответ.

Ведь он мощнее чем любой компьютер,
Одномоментно сотни в нем решаются задач.
И слабый ток несет нейронов группы.
Цепочками приемов, передач.

При этом, абсолютно автономен,
Не просит перерывов, отпусков.
И даже если ты совсем спокоен,
В помине нет покоя у мозгов.

Мозг пашет, даже если Вы уснули,
И на контроле держит Ваш иммунитет.
И даже если вдруг прекрасно отдохнули,
Не дремлет мозг и в том его секрет.

Ты вред наносишь своему здоровью,
На это не жалея средств и сил.
Мозг, окружив тебя своей любовью,
В спасенье включится, хоть ты и не просил.

А сколько можно в черепной коробке
Различной информации хранить?
Что нам не нужно – вспоминаем ловко,
А можем важное мы на отрез забыть.

Мы доступ к информации имеем,
Но есть при том оказия одна,
Тем легче что-то позабыть умеем.
Чем более она для нас важна.

Мы забываем логины, пароли.
Где документы, кошелек, ключи?
Часы на поиск тратим мы порою,
А мозг внутри смеется и молчит.

Никто пока не смог найти ответы,
Что происходит под корою мозга.
Он умирает вместе с человеком,
Добраться до секретов невозможно.

Пусть продолжают биться институты,
Чтоб все секреты мозга разгадать.
А я подумал, будет очень круто,
Коль буду я свой мозг тренировать…
01 сентября 2023 года


Рецензии