Я не хочу писать об Осени

Я не хочу писать об Осени

Я не хочу писать об Осени,
Хотя она внутри меня:
Уж волос с пепельною проседью,
Порой грущу день ото дня.

Я не хочу писать об Осени.
Иначе всё, провал в тоску.
Я сарафан, в кладовку брошенный,
Тогда забвенью обреку.

Но нет, люблю я Лето красное
И пусть закончилось оно.
Внутри себя я Солнце ясное
Зажгу, чтоб стало всем светло.

Надену краски желто-яркие,
Пусть Осень думает, что я
С ней солидарна в дни нежаркие,
И власть захватит, не таясь.

Переберу шкатулку медленно:
Рубин надену с бирюзой,
Девчонкой юной стану, ветреной,
Последней подышу грозой.

И Осень сдастся ненадолечко,
И Бабье лето мне продлит.
Я не хочу писать об Осени.
Но я - поэт. Она - магнит.

01.09.23- 02.09.23


Рецензии