коротышки, грустно

   Нет любви обоюдной?! Обидно.
- "Однобокой любви не желаю!"
  Ищи половинку,что очевидно -
Любовь -Божество из Рая!!
            * * *
   Семья на издыхании?
Но есть одно желание:
  Не доводить до развода,развала.
В семье только свежесть дыхания,
  Не бывает души прозябания,
Есть взаимности понимание -
  Семью Божество создавало!
            * * *
   Между нами не кошка пробежала, -
Пробежали два черных кота.
  Меня не тронули,в жену вонзили жало!
И.. теперь семья увы! не та..
            * * *
   Что-то грусть меня съедает,
Сам не знаю - отчего?
  Может весть от Рока злая?!
Никто не знает мысль ЕГО..
            * * *
   МУЗА,с мудростью,основа_
Мыслью ловко озаряет.
  Стихи слагаю снова,снова..
Способность чую одобряет.
            * * *
   Стала душа сухая,
Словно лист засушенный:
  К благим словам глухая,
Как снегом запорошена..
            * * *
   Сердце в ритме,как часы.
Но часы ломаются!?!
  Хуже нет той полосы,
Как что-то с ним случается..
            * * *
   Алкаш не пьет,а - квасит!
Тем жизнь свою не красит -
  ЕЕ под корень рубит..
Не долог век - погубит!
            * * *
   Из памяти не вычеркнуть прошлое,
Ни прекрасное,не измену пошлую,
  Ни удивительно-восхитительное,
Ни ужасное,ни поразительное..
            * * *


      2.09 2023 год            


Рецензии