Просьба

«Иди ко мне!» Несмелость и решимость.
Признание в грехе самой себе.
И ничего как будто не случилось,
Как будто не разбилось, не пролилось,
Лишь только время приостановилось
Секундным вздохом на твоей губе.

И на твоём заговорённом теле
Я видел зов запретный, колдовской.
И тени под ресницами густели,
И на щеках два пятнышка алели,
И пальцы что-то ласковое пели,
И пахло дальним дымом и рекой.

Есть в женских именах немые воры
Спокойствия мужского вне времён.
Тень Маты Хари, эхо Айседоры
Дункан, с мужчинами переговоры
О контрибуциях, парламентёрах,
Капитуляции в разгаре ссоры
И обещании грядущих войн.

Бинтами белыми стыда укрылась
Израненная нами простыня.
Ночь, в плен тобой захваченная, длилась,
Пока со мной об утро не разбилась.
Ты ж с беспощадной жалостью просилась
В час гибели моей: «Прости меня!»


                2 сентября 2023,
                Саморядово

 
 


Рецензии