И снова осень

И снова осень, снова ля минор
Под шорох листьев стелется на души.
Оранжевый узорчатый ковёр
Ушедших чувств моих шаги заглушит.

Озябший клён уж не кудрявый франт,
Берёза — не красавица актриса...
Унылая пора встаёт на старт,
Где дождик пишет новую репризу.

Мне Осень — словно отпуск для души,
Путёвка в дальний путь воспоминаний
И золотой билет в один конец.

Но где-то там, в полуночной тиши,
Ещё звучат слова твоих признаний
И тихое "прости" — мечты гонец.


Рецензии
Очень необычная трактовка. "Путевка в дальний путь воспоминаний". Так и есть. С теплом Галина

Галина Полубоярова   03.09.2023 09:53     Заявить о нарушении