Вы говорили мёртв, а он живой

*   *  *

Вы говорили «мёртв», а он живой.
Что может быть молвы людской напрасней?
Так в темноту ныряя с головой,
Огонь, однажды вспыхнувший, не гаснет.

Твердили «умер». Что за чепуха?!
Он у судьбы пощады не попросит,
Прессованная временем труха    
На свет плода живого не приносит.

Кричали «нет его», а он идёт
По улице уснувшего квартала
Навеки одинок, всегда вперёд,
Чтоб нам свободней и светлее стало.


Рецензии