Я жду...

Простая философия любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ожидание" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/07/13/3114
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я жду. Текут в ничто минуты.
Уходит час, и ни гу-гу..
Подруга медлит, почему-то,
Чем просто гнёт меня в дугу..
            Мол, я уже её навечно,
            И можно эдак вот со мной.
            ...А грандиозный пояс млечный
            Опять уходит стороной.
      Спешит куда-то лёгкий ветер,
      И гонит стаю тучек прочь,
      И потихоньку тихий вечер
      Уходит в пасмурную ночь.
                Скамейка наша в тихом парке
                Пренебрежительно пуста.
                И только месяц по запарке
                Горит, святая простота.

Я жду. И мне совсем непросто.
Всегда совсем непросто ждать.
Грызёт нутро беда-короста,
Забыв про Неба благодать.
            Подружки дико самомненье –
            Как это здесь не назови,
            Но разрастаются сомненья
            В её большой ко мне любви.
      И на душе сплошная осень –
      Уже одиннадцатый час,
      А назначалось всё на восемь,
      Ох, и задам ей сгоряча!
                Да и придёт ли, серпентинка?
                Поди её, подругу, знай!
                Весьма унылая картинка,
                И не ревёт в душе карнай!

Я жду. Зверею понемногу.
И не желаю понимать.
Я не бескостная минога,
Не рыба, в бога душу мать!
            Я не смолчу, с меня довольно!
            Пора редут нахрапом брать!
            Как можно, даже и невольно,
            Вот так, шутя со мной играть?!
      И вдруг... Как будто в сердце жало,
      Сама святая простота:
      – Прости, родной, я задержалась,
      Заела жизни суета!
                Себя безумцем ощущая,
                Качаю буйной головой:
                – Пойдём в кафе, я угощаю.
                Сегодня я навеки твой...

      Ташкент, 31.08.2023


Рецензии
Ну-ну... Вот он, жёсткий мужской характер!
А подумать о неотложных женских делах не захотелось?
Ну, если "Сегодня я навеки твой", значит, будет всё в порядке...
С улыбкой -

Фрида Полак   09.09.2023 15:18     Заявить о нарушении
Какие могут быть неотложные дела, когда свидание назначено?! А что было бы с моим ЛГ, если бы он на пару часов опоздал?
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.09.2023 19:51   Заявить о нарушении
Вообще-то, у меня только одна моя подруга на свидание раньше меня приходила, как несовершеннолетняя, на работе на час раньше меня освобождалась. Но стоило мне после работы задержаться...
Могла бы просто этот час на работе подождать, работали-то в одной комнате. И жили в одном доме.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.09.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.