Непорочность красоты

Когда решила ты остаться
Луной серебряной
из моих окон любоваться и
среди звёзд,
на тёмном небосводе,
за росчерком сгорающих комет
загадывать свои желания,
я оробел от ожиданий...

В твои года
спрессованы столетия
и понимание значения картин,
дающих право, не колеблясь,
забыть табу на спелый плод.
Он зрел и наливался соком
столь упоительных свиданий...
И ты, решительно бельё снимая,

Вины своей не искупляя,
ни в чём себя не принижая,
и в непорочности своей
меня не заверяя,
несёшь кувшин любовного вина,
чей терпкий вкус
вскружить бы мог любого,
но выбор дан моей звезде,

моей Галлее уходящей...

13 мая(03 сентября, Сенютино)2023, СПб.


Рецензии