Под виноградною лозой...

Под виноградною лозой,
Под лунным оком неустанным
Мечтать о будущем так странно,
Когда так близок путь домой.

Где неминуема беда,
Где счастье в дом мой не приходит,
Где радость, вышло так, не в моде,
И страшно - это навсегда.

Пока же Крым. Вокруг. Везде.
Он хвойной негой тихо дышит,
Он опускается на крыши
И отражается в воде.

Он гладит плечи мне и грудь,
Горячий искренний любовник,
И старый шёлковый тутовник
Меня проводит в дальний путь.

И всё же Крым. Вот здесь. Пока.
И на мгновение забывшись,
Плащом из южных звёзд укрывшись,
Мечты плывут, как облака.


Рецензии