Отчуждение

Всё подневольно и натужно,
и речи нет о теплоте взаимных чувств,
когда все мысли о...зиме,
что окончательно скуёт безмолвьем ледяным любимое мне имя,
и холм могильный мой в отеческом краю закроет ватным снегом...

Я не глотками пил,- взахлёб глотал,
любви твоей живительные соки и
сердце не щадил бессонными ночами у колыбели сына,
но рок отчуждения в тебе снедал бессчетные свидания...
в итоге: это бесплодное, осеннее послание...

Другой теперь хозяин сердца твоего
(он ограничения твои терпеть, как я терплю, не станет)...
Иной судьбы переполох;
сказание давно минувших дней
ты следом материнским повторяешь...

02 сентября 2023,  Сенютино


Рецензии