Эволюция требует время

Эволюция требует время,
Революция - только лить кровь,
Но Россия - не Запад, взрослее,
Ей не нужен такой урок вновь.

Не нужны ей ни смерть миллионов,
Голод, холод, разруха и страх,
Память прошлого, всех убиенных,
Не должны допустить снова мрак.

Нам бы медленно, но неуклонно
Подхватить "знамя" СССР,
Чтобы вновь русский дух возрожденный
Снова братскую песню всем пел.

Чтобы память двадцатого века,
Свет и гордость дедов и отцов
Трудовой пьедестал Человека
Воздвигали основой основ.

Чтоб заслуги бы не забывались,
И наука цвела, как тогда,
Чтоб шедевры в Отчизне рождались,
И чтоб армия мощной была.

Чтоб родители бы не боялись,
Что ребенок пошел погулять,
Чтобы дети открыто смеялись,
Не боясь мать с отцом называть.

Чтобы молодость честно трудилась,
Уважение к старшим храня,
Чтоб сходила б со всех лиц унылость,
Возрождая леса и поля.

Чтоб история нашей Отчизны
Беспрерывною нитью времен
Все религии с социализмом
Навсегда завязала в Закон,

Сохраняя все лучшее: опыт
Тридцати этих сложных столь лет,
Капиталов накопленных шепот
Тяжко дался, но нужный, ведь, свет.

Равновесие Человека,
Равновесие Мира вокруг,
Лишь оно порождает не эхо,
А реальный путь к Небу, как друг.

Эволюция требует время,
Революция - кровь лишь и боль,
Но Россия - не Запад, мудрее,
Воин - это ОДНА только роль...
                28.09.2023г


Рецензии