К Родным местам!



Очередная Жизнь – избылась навсегда ...
Болтаюсь во Вселенной – весь везде и сразу,
Чужие жизни сквозь меня летят ...
И жажды жить не вытравить заразу.
Душа моя  – такая же как я ...
Привычно – как всегда – со мною слитна ...
У нас по Дружбе – Правило гранитно,
Что я – лишь для неё, а уж она – моя.
Чужие жизни словно ветром гонит ...
Одни – мелькают, тянутся – другие,
А мы с Душой моей – пока так неприкаянны,
Ведь мы с Ней – только вот своё отжили ...
Нам  помнится ещё – совсем недавнее –
Когда я тоже был Вселенским Чудом
И вырос из всего двух разных клеток
И бегал и смеялся и дружил
В размахах скоротечных пятилеток
И красоту вокруг себя ценил
И песни пел свои и пел чужие
И жизням новым – по Любви лишь старт давал ...
И Книгу Жизни страстно так читал,
Себя не жадничал и просто раздавал ...

И вот – с Душой на пару – назначенья ждём ...
На всю Вселенную раскинулись от края и до края
И вижу я – Душа косит глазами в сторону Руси
И ей задаром не нужна фальшивка рая.
Вот слух до нас дошёл, мол – снова попадём
Жить и  расти на Русь иль в Беларусии ...
И так тепло опять вдруг стало на Душе
И только-только отжитОе – лик теряет
И сладость с мягко-горьким послевкусием ...


                02.09.2023


Рецензии