в дрёме

проклятье размножения людей
давно пора нам перебраться в вечность
и там заняться чем-нибудь святым
мне ночью снился моцарт амодей
и зажигали траурные свечи
и мир казался не таким крутым

встаю от сна мерещится война
мечта увы не оказалась вещей
никто не обещал нам вечных благ
и бледная луна изумлена
вся в грязных пятнах кажется зловещей
и обостряет в сумерках напряг

ты мне – усни в окне ещё темно
слюна смягчила тающие звуки
так нотный стан весь в чёрных мотыльках
напоминает чем-то домино
чьи кости обязательно двуруки
и с грёзами скубаются впотьмах


Рецензии