Настроение поймала

Ну, что за настроение? Невольно
Хочу поправить. Нет, пожалуй, проще,
Чем выпить кофе чашечку спокойно
И прогуляться  по аллеям рощи.

Осенним утром без особой мысли
Бреду и вижу капельки на ветках,
Что от дождя недавнего повисли.
Они точь-в-точь из бисера виньетки.

Казалось бы, что капли дождевые?
Покрасовались - высохли. И нету...
Но в них таятся прелести живые,
Заманчивость (скажу вам по секрету).

Как хорошо вдыхать любовь и нежность
От этих капель. Светлое начало.
В душе опять раздольная безбрежность.
Красиво. Настроение поймала.


Рецензии