Колыбельная дождя

Застучали капельки,потянуло в сон.
Не закрыты ставеньки,в дрёме патефон.
Тихо ходики стучат,скорость не меняя.
Котик смотрит мне в глаза даже не моргая.
От того ,что он мурчит,дрёма глубже стала.
Я уснула сладким сном.Так вчера устала!
И приснилась мне страна,где друг другу рады.
Где за подлость и враньё не дают награды.
Где врачи-не палачи,людям помогают
И таблетки на всю жизнь им не назначают.
Где в "героев" не хотят дети превращаться.
Где с соседями спешат мирно разобраться.
Где без Дронов небеса , травы,как перины.
Птиц,не пушек,голоса,запахи малины.
Просыпаться не хочу, стрессы надоели.
Хоть и осень-слышу я  песенку капели.


Прекрасный ответ Ольги Васильевны
        Савченко:
Хочется нам дверь найти,
Навсегда в неё войти,
Грубый мир наш надоел,
Люди будто не у дел.
Нам твердят, что много нас,
И вина народных масс,
Что в ресурсах недочет,
Паразитам- лишь почёт.

От Светочки Семёновой

Так охота мира в мире!
Песен радостных в эфире
И уют чтоб был в квартире!
И стреляли чтоб лишь в тире!
Чтобы верили в надежду!
Чтоб не правили невежды.
Так охота не пропасть
И заткнуть всем войнам пасть.
Чтоб в любви народы жили
И детей своих растили.
Чтобы страны процветали
Злобы,алчности не знали.

Ответ от Владимира Гельма:

ох как же вы правы
ведь всё так и есть
богатым- забавы,
а нам- жертв не счесть.
забыли о Боге
который сказал:
с добрОм в путь-дорогу
от зла мир устал.

но алчный телец
обнаглел вдруг вконец
и золота блеском
пленил всех, стервец!


Очень понравилось


Рецензии
Душевно, правдиво, искренне, Нина, Миру Мир!
http://stihi.ru/2023/10/13/1035

Жюр22   13.10.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.