Чьё-то протеже

Жёлтым листиком впорхнула осень,
И на годик стала я взрослей…
Тучей серой скрыла свет меж сосен,
Намочила листья тополей.

И тоски неведомая сила
Вмиг сковала всё в моей душе.
Я ж её об этом не просила,
Видно осень, чьё-то "протеже"…

Моему наперекор желанью,
Обнажая дерзко дерева,
Нудным дождиком, мне в наказанье,
Натянулись дни, как тетива.


Рецензии
Какие чудесные и яркие строки! Успехов Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   05.09.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.

Галина Гетманская   05.09.2023 18:38   Заявить о нарушении