Дождит и капает всё чаще

Дождит и капает всё чаще.
С утра и сумрак и туман.
В блаженстве золотистой чащи
Скрывается самообман

Дороги пешая наклонность
Ведёт к извилистой реке
В моем характере есть склонность
Мечтать и думать вдалеке .

Где расстоянья непреклонность
Вполне изведана давно.
Когда природа благосклонно
Открыта для меня одной.

На грани мысли и сомнений
Не в кресле,на простом пеньке
Я постигаю смысл явлений,
Совсем невидимых в толпе.






.


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   10.09.2023 08:35     Заявить о нарушении