Поздно...

Поздно. Звезды на небе мерцают,
Дом засыпает и двор за окном,
Детям в кроватках по книжкам читают,
Мамы несут им стакан с молоком.

Поздно. Трамваи отправились в парки,
Последние смены до дома спешат,
В эти минуты нет дум о подарках,
Кровати с подушкой - им каждый и рад.

Поздно. На улицах пусто, безлюдно,
В пруду отражаются блики огней,
В эти минуты и надо бы думать,
Но от усталости сон все сильней.

Где-то сверкают огнем фейерверки,
Где-то парады и праздничный гул,
А кто-то сейчас - за мгновенье до смерти,
А кто-то жизнь новую в мир наш вдохнул.

Вот оно счастье - в тиши и покое,
Без философий, борьбы и долгов,
Со стороны может быть непристойно,
Но, то обидно лишь для дураков.

Главное - чтоб тишина сохранялась,
Чтоб канонадой был только салют,
Чтобы в сознании солнце сияло,
Чтоб худшие рядом - ну, максимум, плут.

Редкость, конечно, но все-таки можно
Чуть помечтать перед тем, как уснуть,
Зато спать спокойно, а не тревожно,
Чтоб сил поднабраться, а завтра - вновь в путь.
                09.2022г.


Рецензии