Жил-был царь

Жил-был царь и считал свою жизнь дивной повестью,
А под ним голодала, стонала, кипела страна.
Потому он попал под топор бедняков, для себя с чистой совестью,
Но для них его совесть была, словно дёготь, черна.

И ничем для бедняцких потомков ту совесть не выскоблить,
Ни ногтями попов, ни когтями газет и чертей,
И на Страшном Суде, весь завален бедняцкими исками,
Не сумеет уйти он от адовой доли своей.

........................... 19.10.2021


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

Жизнь бумеранг и каждому, за его деяния бывает расплата!

Спасибо, за жизненные и правдивые строки!

Успехов вам в жизни и творчестве!

С уважением! Аксинья.

Аксинья Сигней   03.09.2023 08:52     Заявить о нарушении