Сентябрь пришел, насупив брови

Сентябрь пришел насупив брови,
Надвинув кепку набекрень.
Такой парнишечка бедовый,
Характер дерзкий. В первый день

Закрасил небо серой краской,
Укутав плотно в облака.
Прошел походкой залихватской,
Дождем по улицам слегка.

А ночью грома отголоски
Неслись от дальних берегов.
И молний огненных полоски
Пронзали серость облаков.

И, следуя законам жанра,
Остался в прошлом летний зной.
Избавить нас от тягот жара
Пришёл сентябрь с грибной порой.

С дождями, слякотью, ветрами
И с листопадом, что ковром,
Ложится под ноги. С дарами,
Что осень нам приносит в дом.

Спасибо осень! Ждали, ждали...
Нам дорог твой прощальный блеск,
Крик журавлей в небесной дали,
И красок пламенный оркестр.

02.09.2023


Рецензии