Звездопады

В начале осени , такие звездопады
И звёзды падают на гладь реки.
В этот момент, такие яркие отрады,
Мгновенья эти очень коротки.
Желание своё ты загадаешь ,
Пока звезда сверкает и летит.
Она с шипением воду разрезает,
А у тебя душа томиться и болит.
Танцуют звёзды на своём пути
И улыбаются нам свысока.
Нам предлагают: " С нами полети ,
Отведай млечного ты молока"
А мне так хочется в неведомые дали,
Чтоб оторваться от родной Земли.
Желания непременно совпадали ,
Любовью все сердца людей зажгли.
В начале осени , такие звездопады ,
А звёзды падают на гладь реки.
В этот момент такие яркие отрады ,
Мгновенья эти очень коротки.
30.08. 2023 г.


Рецензии