Снежинки

                Владе Савицкой

Когда идёт пушистый снег,
он тихим белым ангелом летает,
казалось бы, тут не до неги,
лишь изредка такие дни бывают.
Нет даже ветерка, такая тихая пора,
снежинки ласковые, не обжигая, тают,
особо радуются снегу детвора,
за поцелуй они их принимают.
И ночь такая несравненная бывает,
нельзя её сравнить с метелью, и пургой,
в ней человек себя изгоем ощущает,
слепой стихии беспомощным слугой.
А благостный снежок тихонько обнимает,
и в свете фонаря вдруг блеск возникнет,
грани ледяной хрустальный лик,
и лёгкою слезинкой на ресницах стает.

Сентябрь 2023


Рецензии