Песенка синицы

Сетуя, прощальным звоном,
песню грустную синица начала,
лес ей был всего лишь фоном – 
дань печали осень отдала.
Ветер Севера холодным взором
в рощах бабье лето напугал,
и они расстались с золотым узором,
листья сбросив, за день и ясень исхудал.
И выглядят деревья угловато,
ёжатся от холода, а на земле листва,
грусть по лету, и теплу их свята,
да уж, и время для Покрова, и поста.
И говорят без слов, лиловые закаты,
нам о близком приближении забот,
уж на полях распаханы квадраты,
вот-вот дождей начнётся хоровод.

Сентябрь 2023


Рецензии