стручки

Осень м`анит поэта, отсыпав зерна
Из созревшей коробочки мака,
Ей довериться очень легко, чтоб сполна
Скинув грёзы, над грёзами плакать...

*

Зеленый чернослив всегда довольно кисел.
Ждать спелости его - почти до холодов,
До времени храня, в глазах, счастливых чисел
Зелёный Диоптаз промчавшихся годов...

*

Стих, писанный любовью, на акации
Остался между высохших стручков,
Насквозь проткнут колючкой, постараться и
Спасти, не оставляя ни клочков,
Ни точек, запятых, ни даже пропусков -
Измочит дождь, истлеют чудеса
Нетленной песни страсти в виде опуса,
Отправившись досрочно в небеса...

*

Встреч прежде неизбывно
Происходило много - по распорядку.

Тех, что не стали гимном,
След нестираем, с ними не всё так гладко...

Тонкий парфюм полынный
Терпок, с оттенком лучших дезодорантов.

В горечи кто повинен,
Если исчезло чувство с приходом правды...

*

Ты назови безмолвно, хотя бы одними губами.
Слово "любимая" так непривычно мне слышать в свой адрес.
Сколько тропинок условных, пролёгших вкривь между нами,
Словно умышленно, в даль отправляли, в сон, зыбкий твой `абрис...

*

Зной летний уж давно прощён
Рассветом сентября погожим,
Дождём, не слившимся ещё
С листвы мольбой в осеннем ложе.
Чистейшие тона небес
С преобладаньем голубого,
Сквозь перья лёгких тучек пест
Луча порадуют любого.

*

Яркая, неуёмная,
Ветренная лишь чуточку,
В чувствах своих свободная.
Выпустил на минуточку -
Поворожить над травами,
Поколдовать с туманами.
Зря... без неё - как раненый
Температуры спадами...


Рецензии
Прекрасная осень с горячим ароматным чайком.
Повторы для усиления или для памяти девичьей?))

Мила Тихонова   03.09.2023 10:04     Заявить о нарушении
☺ торопыжка)) шлёпнула и дальше понеслась по делам, не перепроверив. Обещаю исправить.

Галина Кадацкая   09.09.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.