Первое сентября

Какая скука!
Еще один сезон.
Не резон
Гнаться за временем!
Зря -
Впредь наука!

Отрубили фанфары,
Построения,
Линейки.
Речи,
Льющиеся
Точно вода из лейки,
Точно свет, струящийся из фары.

Потом тишина
Перед долгим рассветом
Вдогонку за уходящем летом
И прощание
С беззаботной порой.
Музыка знойного лета
Эхом прошла стороной -
Почти не слышна.

И звуки плещущего моря
У далекого берега
В ракушке на ладони -
Доставшегося даром оберега -
Уносятся вдаль…
И не взойдет у ног ранняя заря!

Труба
Надрывно зовет:
Завтра в бой
За ускользающей мечтой!
И уже не остановиться!
Марафон
С препятствиями -
Беспрерывная ходьба!

1.09.23


Рецензии