375. Мы уходили много раз

Мы  уходили  много раз,
Бессмысленно, бесславно, тихо,
Не проронив и пары фраз,
Как день и ночь, луна/ярило.

Как свет и мрак топаза ночи,
Как звёзд сиянье среди тьмы,
Мы уходили не желая,
Друг друга снова обрести.

Багаж из дней давил на плечи,
Ночей бессонных этажи,
Мы жили долго, многогранно,
В надежде счастье обрести.

И умирая раз за разом,
Без сладкой патоки любви,
Вновь танцевали на осколках,
У Мирозданья и судьбы.

Они впивались больно в кожу,
И ступни рвали на ремни,
И кровь струилась быстрой струйкой,
На панцирь матушки  земли.

И каждый шаг с трудом давался,
Но шли к друг другу всё равно,
Обет нарушив невозврата,
К истоку чувства своего.


Рецензии