Волна

В объятьях жары ты не чувствуешь тела порой,
и хочется в море нырнуть глубоко – с головой.
Укрыться его набегающей с пеной волной.
И этот расклад для тебя далеко не плохой.

И вовсе не чёрного цвета большая волна.
Игриво блестит, налетает на берег она.
И ей глубоко всё равно – что зима, что весна,
что лето. Её не остудит луна.

Хотя её солнце изрядно и щедро палит,
она отшлифует базальт и суровый гранит.
С тобой она ласково так, шелестя, говорит.
И тянет к себе – настоящий магнит.

Ты здесь ненадолго, всего-то на несколько дней.
Старайся  с  ней быть понежней и как можно добрей.
Чем дальше от берега, тем всё она холодней.
Живёт себе просто, вольготно, совсем без затей.


Рецензии