Произошёл серьёзный перекос

Произошёл серьёзный перекос,
Он от себя открещивался люто.
Катиться не хотелось под откос
И он сошёл с неверного маршрута.

Отмерил по щепоткам силу, ум,
Притворство, волю, старую закалку.
Устав от мучивших рассудок дум —
Из памяти своей изгнал все даты.

А тонкость кожи — вымысел простой,
Лишь книжная черта, но не реальность.
Он только то, что делает с собой
И злейший враг его — сентиментальность.

Открыть глаза, смелее сделать шаг,
Расправить плечи, ринуться отважно!
Одним рывком преодолеть свой страх,
Ведь эта жизнь даётся лишь однажды.


Рецензии