Черноморская галька

 По ней ты идёшь, как по тёплым колючим углям.
Она разогрета и сразу подарит тепло.
Впитавшая солнце – поделится щедро с тобой.
Она окаймляет простор и лежит по краям
безбрежного моря, с которым на сердце светло,
с которым ты связан незримою нитью одной.
  Ты вырос в краях, где заря догоняет зарю.
  И небо синеет, как в детстве синела река.
  Свободу полей и степей ты глотал, словно мёд.
  И мёдом лечил ты печаль и простуду свою.
  И силы входили в тебя, и твердела рука.
  И таял, объятый весенним теплом, серый лёд.
А здесь тонны серых камней всё встречают волну.
Она охлаждает их лишь на мгновение одно.
Палящее солнце белеет, ряды низких туч
его закрывают, но лишь на минуту одну.
Глядишь: как ни в чём не бывало – оно
всё так же нещадно печёт, и горяч каждый луч.
               


Рецензии