Черноморский цикл

 (верлибр)
Лучи солнца, летящие в море,
неизбежно попадают во всё,
что в нём живёт, плавает, движется, дышит.
Согревают его, дают жизнь всем, обитающим в нём.
Море отражает весёлое южное солнце
миллионами бликов, блёсток.
Иногда к пляжному берегу прибивает медуз,
безжизненно колышущихся в прозрачной воде.
Море не устаёт гнать  к берегу волны, полирует гальку.
Перед тобой огромное пространство жизни,
к которому прикасаешься на берегу Чёрного моря.


Рецензии