Осенняя песня

Задремало лето до конца весны.
Молодым проснется, повзрослеем мы.
Безупречна скорость, времени  полно,
Кажется нам в детстве, где теперь оно?
Я надеюсь , в дУшах- юности глоток,
Спрятан очень скромно, бережно,  чуток.
Но ведь он прекрасен, искренность чуткА,
Мы в глазах увидим - чудо, ИскоркА!
Миг летит беспечно, не остановить,
Надо бесконечно успевать любить.
СлАвить высь, природу, Человеком быть,
Успевать народу радость подарить.
Но бежит минута, ускоряя бег,
Один лист сегодня пожелтел на век.
А за ним другие, как хамелеон,
Начинают щеки пудрить зОлотом.
Осень наступает нам на наш порог,
Чувствую я запах...Яблочный пирог!
Впечатлений много, помню, как тогда
Аромат из детства  хлеба, навсегда!
Солнцу, скоро в отпуск, время не стоИт,
И мороз за тучей, прячется, молчит.
Нам же надо песню осени сложить,
За мирские краски, поблагодарить!
Поднебесье выше, выше чем лесА
Ветерок,играясь, гонит облака,
Как всегда чудесно, трепетно под час,
Когда ветер дуя, подгоняет нас,
И щекочет счастье, рыжих в синеве,
Ветерок играясь, прячется в листве.
То подует резко, то как сон легко,
Пусть несёт нам осень в этот мир добро!


02.09.2023


Рецензии
Мне теплом отозвался ваш чудесный стих Олюшка!
Всё в нём живёт, несёт красоту в этот Мир!
Спасибо, за настроение! Я уже ваша поклонница!
Буду к вам заглядывать на огонёк!
Творческого вдохновения желаю вам!

Евгения Гутенева   16.09.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Евгения, за такой тёплый отклик)!
Взаимно! С Уважением,Ольга.

Агеева Ольга Сергеевна   16.09.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.