На золотых картинах старые истории...

На золотых картинах старые истории,
Плывут по небу снова облака,
Разорван с краю горизонт,такие аллегории, (худ.образ)
Ладони чуткие алеют у окна.

Какая древняя вокруг желтеет драма,
Сначала кружится и падает листва,
Пока тепло,но на одно колено встала,
Прекрасная осенняя пора.

Нахмурится денёк, прольётся мелкий дождик,
Вокруг полян разбросаны грибы,
Акт первый завершён,настал короткий роздых,
Пахнуло холодком проказницы зимы.

Цвет поменяло небо с серого на синий,
Сквозь веточки осин свет льётся,как вода,
Закончился сезон,театр стоит красивый,
И грустный в то же время,как всегда.


Рецензии