Примерно, так...

В моей Душе живёт Поэт,
Я знаю..
Все что-то пишет, "покоряя" Мир..,
Но я его Поэтом не считаю-
У каждого есть собственный Кумир..!
Мои Кумиры выше-
Это.. Бродский,
 Есенин, Блок, отчасти.. Мандельштам,
Конечно, Пушкин, Лермонтов, Высоцкий..
Цветаева Марина тоже там..
Они живут , как Боги на Парнасе..
На нас, людишек, глядя свысока,
И в этом золотом Иконостасе
Есть ...Иисус Христос, наверняка..!
Вот , кто по праву должен быть... Поэтом..-
Он эту Славу точно заслужил..!..-
И правильно написано об этом:
"Поэт - не тот, кто до седин дожил !"
Поэты умирают молодыми..-
Им суждено до времени сгореть..!
Поэты не становятся седыми..,
Они уходят, не желая.. тлеть !
А я ..- седой ! .. Однажды в синий вечер
Мне Серебро упало на виски..
И плачут, плачут восковые Свечи,
Не в силах удержать моей Тоски!
Я - не Поэт.. Да, посудите сами -
Мой Стиль местами вязок, бестолков..,
Но сердце переполнено Стихами-
Две тысячи четыреста Стихов ! -
Я не сумел, не смог , не состоялся..,
Осмелился дожить до седины..
Я - не Поэт... Да , кто бы сомневался.,
Но я своей не чувствую Вины !
_______

Я был во всем, везде с моим Народом...
Я строил Домны, строил Города...
И , не смотря на личную Свободу,
Я был привязан к Родине всегда..!
Я лес валил на Сихотэ-Алине..-
Меня нигде не взяли " на слабО" -
Я нефть искал на шельфе Сахалина
И золотишко мыл на Бодайбо...
Я скалы грыз на трассах Гиндукуша..
Я в Грозном раскалялся добела,
Крича в эфир :"Спасите наши Души,
Не говоря про бренные тела. ! "
Я на Донбассе тоже рыл траншеи..,
Чтоб выдержать последний смертный бой..
Бывало, что по грудь или по шею,
Ну, а , бывало, вовсе с головой!
"Над нами тоже "Хаймерсы" кружили..
И было видно , словно днем...
Но только крепче мы дружили
Под перекрестным артогнем..! "
Мой Стих совсем не интересен-
Какой тут , к черту, Интерес,
Коль я беру Слова из песен,
Что пел когда-то Марк Бернес?!
Но , что же делать .., так сложилось...
И что-то сдвинулось в умах..
Когда все это повторилось
В многострадальных тех местах ?!
Меня вогнали в землю по колено..
Но я стою .. И Небо на плечах..
Я избежал и гибели, и тлена...
Меня не отпевали при Свечах..-
Я не сумел, не смог , не состоялся..,
Осмелился дожить до седины..
Я - не Поэт... Да , кто бы сомневался.,
Но я своей не чувствую Вины !


Рецензии