Поздние цветы

Астры почти завяли
В желтом старинном бидоне;
Приготовленные заранее
Для написания,
Августовского
Натюрморта
(В стиле Моранди).

Бутоны выглядывают из горловины,
Как из вальера или манежа,
Словно дикие звери,
Или малые дети,
Ожидающие кивка, приветствия
Или корма.

Никто близко не подойдёт,
Издали мельком не взглянет,
Не погладит по голове,
Не бросит через решетку
Остатки поп-корна.

Лето заканчивается.
(На самом излёте!)
Жухнет трава, опадает листва,
Природа меняется на глазах
И погода...
Пора собираться в город домой,
Пакуя вещи и дары огорода.

Едва ли успею перенести
Красками на бумагу,
Неброского цвета цветы
Подстать уходящему лету.

18.08.2023


Рецензии