Говори о чём угодно...

Ты опять в делах по дому
И от дел не оторвать?
Заглуши мою истому!
Запугай или погладь...

Говори о чём угодно,
Буду слушать голос твой.
Ты не думай, я серьёзно,
Скучно как-то в выходной...

И привязанный делами,
От поездок отлучён,
Брежу горькими стихами,
Подтверждая чувств синдром.

Мне бы вырваться на волю!
Ну, хотя бы, на полдня...
Плачет дождь своей слезою...
Ну а мне что до дождя?

Подготовлюсь на прогулку,
Да по городу пройдусь.
Вот уже по переулку,
У проспекта нахожусь...

Вправо, влево, нет резона
Направления выбирать
В мгле осеннего сезона.
Всюду мокрая печать.

Попугай, погладь руками,
Иль словами причеши!
Скинь с души от сплина камень,
Все затмения разгреби!

Полдень вымученно манит
Впасть в кромешный, смутный сон...
Выгребай меня руками!
Отзовись на зов времён!

Как ты там? Как день субботний?
Что, обычные дела?
В доме миллион работы,
А ты, милая, одна...

Я ж, привязанный делами,
От поездок отлучён!
Брежу горькими стихами,
Подтверждая чувств синдром...

02.09.23.


Рецензии