Вот и август прошел...

Вот и август прошел…
Впереди ежедневные будни.
И как-будто бы не было лета совсем.
С летом праздник ушел.
Вновь задуют осенние студни.
Снова станет темно.
И у радости есть свой предел.

Снова будет сентябрь.
По окошку затукают капли.
Фонари на ветру заведут свой унылый запев.
Ну а следом - октябрь…
И мгновения счастья иссякли,
В зиму дверь приоткрыв,
Ну а в лето - на год заперев.

И наступит ноябрь,
Принеся к нам и холод, и слякоть.
И облезут деревья до черных корявых стволов.
Наползет вновь декабрь…
Нестерпимо захочется плакать…
Снова солнце уйдет,
Ледяной нам оставя покров.

Онемеет душа.
Сердце теплым окутает пледом.
И опять вдруг безумно захочется спать.
И совсем не спеша,
Время в Лету потянется следом.
Вера вместе уйдет,
Чтобы к лету вернуться опять.


Рецензии