Предательство и любовь

Человек любит всю жизнь,
Но по-настоящему он любит лишь однажды,
Любовь - это будто тот снаряд, что не впадет в одну и ту же реку дважды.

Он пронесёт эту любовь через всю жизнь,
И в сердце его она всегда будет,
И пусть пройдёт хоть целый век,
Но он её ни в жизнь не позабудет.

Он будет помнить всё до мелочей -
Прогулки, ссоры, первые свидания,
И первые признания в глаза ей,
И даже те тяжёлые минуты расставания.

И те ее любимые цветы, что он дарил на каждый день рождения,
И те её известные черты, что он использовал как вдохновение.
Одной ей лишь он правду говорил,
Умел хранить их общие секреты.
И с лёгкостью умел находить на трудные вопросы он ответы.

Да, и она любила всей душой,
Поддержкой и заботой помогала,
Ценила каждый проведённый миг,
И от разлуки каждый день рыдала.

Но вот в один из дней сказав: "прости" - ушла с другим, махнув своей рукою на прощанье,
И он стоял, держась изо всех сил, сказав лишь очень тихо: "До свидания... "

Ох, как же больно, в сердце слышен стон.
По сердцу, словно бритвой полоснуло.
И никогда не мог подумать он,
Что в жизни может быть настолько худо.

А человек любит всю жизнь,
Но по-настоящему он любит лишь однажды.
Любовь, ведь - это словно тот снаряд,
Что не впадает в одну и ту же реку дважды.


Рецензии
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ ЗАМЕНЫ, НЕ СРАВНИВАЕТ С ДРУГИМИ, НЕ ГУЛЯЕТ С ЕЁ ПОДРУГОЙ ЗА СПИНОЙ.
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ - ВЗАИМНОСТЬ, ПОДДЕРЖКА, ПОНИМАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ УКУТАТЬ ТЕПЛОТОЙ СЕРДЦА И ДУХА.
А У ВАС ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ РАЗ ТАК ДЕВУШКА ПОСТУПИЛА.
СТИХ ПОНЯТЕН. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

Надежда Мухитова 5   15.02.2024 15:08     Заявить о нарушении
Полностью согласен с вами,сам в этом плане очень ответственен. Данное стихотворение было написано мной совершенно случайно, а сюжет я взял из истории своего друга, который мне её и поведал. Надеюсь вам оно понравилось. Желаю удачи в создании новых произведений. С уважением Иван.

Иван Мокренко   21.02.2024 23:03   Заявить о нарушении