Пограничнику Руслану

Может, спит или бодрствует город,
Ясным днем и под светом луны,
И торопятся школьники в школу —
Пограничник на страже страны.

В сорок первом противника встретил,
Диверсанта найдет хоть на дне,
Нарушителя точно приметит —
Пограничник всегда на войне.

Всем народам от древних империй,
Государствам во все времена
Чтобы жить без боязни вторжений
Пограничная служба важна.

Как скала ты спокоен и грозен,
Ты силен, как могучий вулкан.
В школе был ты всегда знаменосцем,
Наш надёжный защитник Руслан.

В день рожденья тебе мы желаем
Быть могучим и крепким, как сталь.
И беречь от Москвы до окраин
Нашей Родины светлую даль.


Рецензии