1115. Carta numero diecinueve

/ 19 / 13 de mayo de 2023

Дивный, драгоценный, дорогой!..
Дар Денни;цы*, Демиурга дух,
диалог души с душой другой,
джазовых длиннот дыхание двух,

друг дождя, деист древнейших Дельф,
долгих дум и драмы дуэлянт,
джентльмен дедукции, не дрейфь
деструктивных дежавю, и Дант

двоемирие с демоном делил —
дремлющим за дверью девиантом,
домыслом дурманящим дразнил,
дирижировал дрожью дебютанта.

Двойственность де-юре и де-факто —
дискурс детектива день-деньской;
Декстер — доппельгангер драм дель арте
с дюжиной десниц над долготой

действия доверия и драйва.
Дивный, драгоценный, дорогой!..
Догм доктрин, достигших дна, как дайвер,
дать не дам, дилеммы – долгострой,

дюны, доконавшие дивизию.
Да, девиз: «депрессию долой!
…а дары от Дафны — Дионисию —
Демиургу с доброю душой».

* Денни;ца — в славянской мифологии персонифицированный образ утренней звезды.


Рецензии